Борьба с «четвероногой» беспризорностью. Красноселькуп воюет с собаками

Красноселькуп продолжают атаковать бродячие собаки. Администрация насчитала, что только за прошлый год было отловлено 300 бездомных животных. По правилам, в вольерах питомца держат 5 суток, если за это время не найдется хозяин, то собаку усыпляют. Подобная война с четвероногой беспризорностью ведется по всему округу. На слуху до сих пор шокирующая история, случившаяся в Тазовском районе, когда собаки насмерть загрызли девочку. Еще одна опасность – собаки в ошейниках гуляющие сами по себе, таких в Красноселькупе тоже очень много.

«Точно также эта собака может броситься на человека, покусать его, и не дай бог, если это будет маленький ребенок. Убедительная просьба, все домашние собаки должны находиться в квартире, либо на привязи в будке», - обращается к жителям поселка специалист по благоустройству Евгения Барышникова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика