Большому кораблю - большое плавание: новое пассажирское судно спустили на воду в Приуральском районе

Курсировать судно будет по маршруту Аксарка - Белоярск

В Приуралье вышел в первый пробный рейс новый катер. Он прибыл в прошлом году, но жители еще не успели оценить все удобства.

«Нябияха» изготовлена в Костроме специально для Приуральского района. Судно имеет хорошую скорость, поэтому время пребывания в пути сократится до двух с половиной - трех часов.

«Губернатор сдержал свое слово и выделил нам средства на приобретение катера КС 162. Катер устраивает нас по всем техническим характеристикам. В первых числах июня он выйдет на маршрут», – сказал Иван Сакал, глава Приуральского района.

КС 162 ждет открытия навигации и будет курсировать по маршруту Аксарка - Белоярск.

Читайте также: Под «Прощание Славянки»: из Салехарда в Приобье отправился первый паром

Фото: ИА «Приуралье»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика