Под «Прощание Славянки»: из Салехарда в Приобье отправился первый паром

Сегодня, 21 мая, в семь часов утра от салехардского берега отчалил первый паром, идущий на большую землю. Как долго будет идти речной путешественник до места назначения - на vesti-yamal.ru

На этот раз теплоход сможет доставить в Приобье больше машин чем обычно - к судну прикреплено две баржи, вместо одной.

Читайте также: Долгожданное событие: в Салехард прибыл первый в этом году паром из Приобья

Появление парома из Приобья на ямальской Оби сигнал о начале отпускного периода для жителей Салехарда и Лабытнанги. Как и раньше судно - практически единственный способ добраться летом на большую землю без особых проблем. И в этом году теплоход причалил к северному берегу на пять дней раньше, чем в 2020.

Всего на баржу загрузилось 18 машин, еще две заберут в райцентре Мужи. До соседнего Ханты-Мансийского округа люди доберутся с комфортом. Здесь имеются кинозал с обеденной зоной, удобные уборные с автоматической сушилкой для рук. Есть и душевая. И главное - микроволновки с огромным встроенным термопотом, в котором горячая вода круглые сутки.

За время навигации паромщики перевезут на большую землю сотни автомобилей. Помогут и с продовольствием. Например сегодня, баржа доставит в Мужи коробки с овощами, фруктами, колбасой и сырами. А из соседней Югры привезет немало фур с продуктами для Салехарда.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика