Большинство россиян верят в теории заговора

Большинство россиян верят в теории заговора

Фото: translate.ru

ВЦИОМ опубликовал исследование о представлениях россиян о так называемой теории заговора, согласно которому две трети граждан (66%) считают, что существует некая группа лиц, которая стремится переписать историю страны, подменить исторические факты, чтобы навредить России и «приуменьшить ее величие». Среди 45-59-летних и людей старшего поколения 60 + эта доля выше – по 72%.

Четверть опрошенных (26%) полагают, что такой группы лиц не существует. Чаще всего такого мнения придерживаются молодые люди от 18 до 24 лет (47%) и люди с неполным средним образованием (42%), утверждая, что если отдельные историки и пересматривают исторические события в России, то потому, что они стремятся докопаться до истины.

Большинство сограждан (63%) верят в существование некой организации, которая стремится разрушить духовные ценности с помощью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Выше эта доля среди 45 - 59-летних (69%) и людей со средним специальным образованием (67%).

Обратного точки зрения придерживается четверть россиян (24%), говоря, что никакой пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в России не существует. Молодежь (18-24 года) чаще остальных (48%) утверждают, что люди, выступающие в защиту прав представителей сексуальных меньшинств в России, не преследуют разрушительных целей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика