Более 70 процентов надымских избирателей отдали свои голоса за будущее Ямала

Надымский район проголосовал. Ровно в восемь часов вечера все избирательные участки благополучно закрыли свои двери. Как сообщили нам в территориальной избирательной комиссии Надымского района, этот день прошел максимально спокойно, ни одного сообщения о каких-либо нарушениях к ним не поступало. Кроме того, на каждом участке обязательно дежурили наблюдатели. «На нашем участке проходило все в рамках закона, нарушений никаких не было. Два человека обращались с просьбой их внести в списки. Их выслушали, все сделали, как положено, внесли в списки, эти люди проголосовали и ушли довольные, поэтому на нашем участке все прошло благополучно», - рассказывает наблюдатель от партии «Справедливая Россия» Ирина Попова.

Явка оказалась именно такой, как и ожидалось изначально. Напомним, в Надымском районе проживает более 46 тысяч человек, имеющих право голоса. И около 70 процентов этих людей пришли и сделали свой выбор.

После 20:00 члены участковых избирательных комиссий приступили к самой отвественной и интригующей части выборов. Прежде всего подсчитали и погасили неиспользованные бюллетени. После чего вскрыли урны и начался, собственно, подсчет голосов. Не самый быстрый процесс, как минимум потому, что каждый надымский избиратель опускал в урну 4 бюллетеня. Ну и кроме того, все итоговый цифры по несколько раз перепроверяются.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика