Более 200 новых врачей: Ямал решает проблему нехватки медицинских кадров

302

На Ямал в 2020 году приехали работать более двухсот врачей. Чтобы лучшие медики выбирали наш регион, для них предусмотрены различные меры поддержки. Так полные северные они получают с первого дня работы. Также им компенсируют 40% от стоимости новой квартиры, и выплачивают «подъёмные» в размере 1 миллиона рублей. Особое внимание уделяют ямальскими выпускникам - студентам-целевикам, которые учатся в медицинских вузах страны. Таким образом, окружное здравоохранение решает проблему нехватки медицинских кадров. В Муравленковскую больницу трудоустроились за год 11 врачей, 13 медсестер и фельдшеров. Одна из них Альбина Шарафутдинова - врач акушер-гинеколог, которая после обучения в Башкирии и Тюмени вернулась работать в родной город.

«На 4 курсе у нас было акушерство, и там была преподаватель такой, которая сумела заинтересовать, так и зародилась моя любовь к акушерству и гинекологии. Пациенты все благодарные, все относятся с пониманием. Поток большой, женщины идут», - рассказала Альбина Шарафутдинова, врач акушер-гинеколог, г. Муравленко.

Смотрите также: Помощь в диагностике и лечении: новейшие медаппараты появились в больнице Муравленко

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика