Ежедневный труд в борьбе за чистоту улиц. Бойцы снежного фронта в окружной столице

Будни салехардской дорожной службы — на vesti-yamal.ru

На улицах городов Ямала началась каждодневная борьба со снегом. В помощь коммунальным службам - специальная техника. Выезжают рано утром, чтобы не мешать движению. И так всю зиму, которая на Севере длится восемь месяцев.

На улицы окружной столицы вышла тяжелая артиллерия коммунальной спецтехники с бригадами рабочих. Для кого-то снег - прекрасное природное явление, а для них - тяжёлый бесконечный труд.

Рабочие шутят: природа разбрасывает снег, а мы его собираем. Такая каждодневная игра.

С 5 часов утра коммунальщики выходят на боевое дежурство. Наступила зима. Теперь каждая улица как линия фронта. Фронта работ по очистки города от снега.

Утром делать это быстрее и удобнее: меньше машин, легче расчищать проезжую часть, не мешая движению. Но самое тяжелое, как бы хорошо они не работали, слова благодарности слышат редко.

Если на проезжей части удаётся найти компромисс, чтобы не мешать горожанам, то во дворах приходится решать дилемму: жители хотят чистую дорогу, но некоторые припаркованные машины отгонять забывают или отказываются. Водителям спецтехники приходится выкручиваться, чтобы убрать снег, и при этом не повредить машины и различные сооружения.

Зимой почти в ежедневном режиме на улицы Салехарда выходят десятки единиц техники и сотни рабочих, чтобы почистить, собрать, вывезти снег, посыпать улицы реагентами. Насколько быстро и хорошо удастся это сделать, зависит не только от расторопности коммунальных служб, но и от понимания горожан.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика