Блеск и сила: чем полезен черный чай для волос

Согласно исследованию учёных, черный чай помогает сделать волосы более здоровыми и способствует их росту

Блеск и сила: чем полезен черный чай для волос

О лечебном и терапевтическом потенциале чаепития известно давно. Ежедневное употребление чая снижает артериальное давление, стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение. Но ученые подтвердили, что напиток способен улучшать состояние не только изнутри, но и снаружи.

Читайте также: Польза и вред: как правильно пить чай

Согласно недавнему исследованию доказано, что черный чай способствует быстрому росту волос, яркому блеску и интенсивному цвету. Обыкновенный чай можно добавлять в домашние маски, ополаскиватели и другие средства для ухода за волосами. Этот бьюти-совет поможет даже избавиться от седых волос.

Фото: pexels

Листья чая содержат танин, его больше всего в байховом зелёном напитке, он оздоравливает кожу головы и убирает повышенное салоотделение. Кроме того в состав приготовленного чая входит кофеин, который потенциально стимулирует рост волос. В совокупности эти вещества могут заставить волосы расти быстрее и здоровее; также говорят, что кофеин блокирует активацию гормона, который вызывает выпадение волос.

Фото: pixabay

Есть исследование, которое подтверждает, что применение кофеина увеличивает выработку кератина. Исследователи обнаружили, что этот процесс удлиняет фазу роста волос, который также отвечает за образование новых волос.
Другое исследование было сосредоточено на анализе эффектов применения жидкого раствора кофеина для местного применения. Было обнаружено, что использование ополаскивателя для волос, содержащего черный чай, является лучшим союзником для увеличения естественного блеска и даже временного окрашивания седины.

Фото: pixabay

Читайте также: Как избавиться от секущихся кончиков без помощи парикмахера

К побочным эффектам, о которых стоит упомянуть, относят сухость волос или кожи головы. Важно помнить, что этот метод не рекомендуется людям со светлыми волосами.

Чай в уходе за волосами дома

Фото: pexels

  • Начните с небольшого количества черного чая - с пары чайных пакетиков. Вскипятите 500 мл воды, добавьте чайные пакетики и настаивайте 15 минут. Затем дайте настояться и остыть до комнатной температуры.
  • Налейте чай на волосы и оставьте на 10-60 минут. Чем дольше держать настой на волосах, тем больше вероятность пересыхания.
  • Промыть большим количеством холодной воды.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика