Как избавиться от секущихся кончиков без помощи парикмахера

Советы от специалиста - читайте vesti-yamal.ru

Как избавиться от секущихся кончиков без помощи парикмахера

С проблемой секущихся кончиков сталкивался, пожалуй, каждый. Ее легко может решить поход к парикмахеру, однако не у всех есть на это время. Частое воздействие высоких температур, при укладке феном, утюжком или щипцами для завивки, грубое расчесывание - это лишь малая часть причин, способствующих секущимся кончикам. Если вы хотите положить конец поврежденным волосам, пора сосредоточиться на их тщательном увлажнении.

Читайте также: Нефтяное желе, или уникальное целебное и косметическое средство

Как сообщает Nine.com.au, основатель и креативный директор Valonz и Salon X by Renya Xydis рекомендует присмотреться к своему домашнему уходу. Рения Ксидис предлагает инвестировать в хорошие увлажняющие и термозащитные средства, а также в шампунь и кондиционер, которые подходят вашему типу волос.

Важно приобрести также качественный сухой шампунь, который необходим для того, чтобы не злоупотреблять мытьем волос. В среднем один раз в неделю нужно делать маски. Это отличный способ увлажнить волосы.

Еще один способ улучшить состояние волос - высушить их на улице. Звучит забавно, но такой неординарный подход к укладке может помочь вернуть им блеск.

Вытрите волосы полотенцем, а затем соорудите из него тюрбан, чтобы впитать излишки. Когда волосы почти высохнут, опустите их, а все остальное сделает воздух. Если этот вариант не подходит по погодным условиям, не забудьте использовать термозащитное средство, прежде чем сушить волосы феном.

Если вы хотите вернуть волосам былой здоровый вид, от использования выпрямителей и щипцов лучше отказаться совсем.

Когда волосы сухие и поврежденные, они часто путаются и склонны к образованию узелков. В такие моменты у вас наверняка возникает желание схватить расческу и атаковать этот беспорядок. И хотя сам процесс - отличный способ стимулировать рост волос, неправильное расчесывание может привести к образованию секущихся кончиков. Расчесывать волосы, особенно когда они мокрые или спутанные, чтобы не повредить их структуру, необходимо начинать именно с концов.

Читайте также: Небрежность и чёлки: модные стрижки 2021 ФОТО

Фото: unsplash.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика