usd
59.27
eur
69.67
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
19 мая 2017 |

Благотворительность в тестовом режиме: в Тазовском появились «полки добра»

×

×

В поселке Тазовский появились «Социальные полки». Идея организовать подобную форму помощи не нова. Но для районного центра это первое знакомство с проектом. В Тазовском «полки добра» находятся в магазинах «Алекс» и «Айсберг».

Не заметить ярко украшенный стенд сложно, говорят предприниматели, первые участники благотворительного проекта. И добавляют: продукты на этих полках, конечно же, бесплатные. Они предназначены для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Принять участие в акции может любой желающий, для этого необходимо приобрести любой продукт или же принести с собой и положить на полку. Крупы, хлеб, чай, а еще зубная паста, порошок -   на просторах «полки добра» не только продукты, но и средства гигиены.  

«Давно уже во всех городах появились эти акции. Отношение к ним двоякое – и как показывает опыт, эти акции не везде себя оправдывают, а где-то проходят на ура. Мы решили тоже протестировать, и попробовать провести акцию, поскольку это доброе дело», - говорит Марина Саксаева, предприниматель.

Пока что полки в «тестовом» режиме. Предприниматели будут следить за популярностью этого вида помощи и, если продукты будут доходить до адресатов, а тазовчане будут участвовать в проекте, то «полок добра» станет больше.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях