Бит, бас, «бочка». В Салехарде открывается «Академия диджеинга» - филиалы в каждой школе

В Салехарде открывается Академия «диджеинга». Напомним, в городе и раньше учили «крутить» винилы, но теперь подход будет фундаментальный, вплоть до изучения истории и самостоятельной пайки шнуров. «Декан» «субкультурного ВУЗа» Кристина Соколова много лет лоббирует интересы прогрессивной молодежи. Ее выпускники уже нашли признание в Санкт–Петербурге, часть работает в культурной сфере родного города. Теперь они готовы учить и школьников. Родителям и детям на собрании рассказали, что с этого года в каждой школе открываются филиалы этой необычной академии. Записаться может каждый желающий. Проект социальный, поэтому бесплатный, но амбициозный и с последующим трудоустройством. Если из 15 маленьких студентов получится 1 толковый диджей – это уже успех. Кстати, хобби вполне реально может превратиться в приличный заработок. Академия лучшим дает рабочие места.

«Могу сказать, что и воспитанники школы диджеев уже зарабатывали. Они выступали вместе со мной и были творческим коллективом», - говорит Кристина Соколова, автор проекта «Академия диджеинга».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика