Безопасность на высоком уровне: в аэропорту Нового Уренгоя начали возводить аварийно-спасательную станцию

В аэропорту Нового Уренгоя начались работы по возведению новой аварийно-спасательной станции. Строители приступили к планированию площадки и подготовке котлована.

Здание расположится на территории аэродрома. Его площадь составит чуть больше 2000 квадратных метров. Там разместится служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, а также 6 боксов для пожарных машин, смотровая башня высотой более 20 метров и специальные помещения для пожарно-спасательной команды авиаузла.

Напомним, сейчас идёт масштабная реконструкция аэропорта Новый Уренгой. Уже завершено усиление аэродромных покрытий одной из трёх рулежных дорожек, установлено новое светосигнальное оборудование и инженерные сети. В текущем году также продолжится реконструкция перрона.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика