Безнадзорные животные не дают покоя ямальцам: как в округе решается «собачий» вопрос

Безнадзорные животные не дают покоя ямальцам: как в округе решается «собачий» вопрос

Безнадзорные животные не дают покоя ямальцам, люди в отчаянии. Как решается «собачья» проблема в регионе? С таким вопросом к губернатору обратились в ходе ежегодной прямой линии.

Дмитрий Артюхов отметил, что в нынешнем году эта проблема стоит действительно остро. На сегодняшний день Ямал выходит на федеральный уровень - необходимо вводить законодательное понятие «агрессивная собака», и по ним принимать решение.

Больше половины нападений совершено животными, у которых есть хозяева. Важно в этом случае повышать ответственность для владельцев на региональном уровне. Отдельные меры вводить для тех, кто взял собаку из приюта и выбросил на улицу, подчеркнул глава региона.

«Это уже наша безалаберность. В тех случаях, когда установлен хозяин, будем вводить ответственность. Надо будет посмотреть, какие конкретно меры можно применять. Нужно менять федеральное законодательство и наши внутренние документы. Мы договорились о допфинансировании приютов. На сегодняшний день по региону их открылось 13. В этом году 2 тысячи животных нашли хозяев», - рассказал Дмитрий Артюхов.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика