Без поддержки не оставят. Власти Губкинского организуют помощь погорельцам

Власти Губкинского организуют помощь погорельцам. Напомним, ночью 16 августа в городе с разницей в двадцать минут загорелись два деревянных дома. Один человек погиб, остальные остались без крыши над головой. После экстренного совещания у главы муниципалитета для жильцов открыли пункт временного размещения.

Спасти удалось далеко не все. Горожанам оставалось немногое - смотреть, как горят их дома. Без крова остались 105 человек, 25 из них - дети. Одни переехали к родственникам, другим выделили места в муниципальном и частном жилфонде.

В пункте временного размещения – здании бывшей музыкальной школы - сейчас 8 человек. Люди обеспечены вещами первой необходимости, горячим питанием. С ними работают психологи.

«У меня нет здесь ни знакомых, ни родственников, я один, я пенсионер, проживал я один. Меня сразу сюда привезли, встретили доброжелательно», - говорит Сергей Писанко, погорелец.

На помощь семьям погорельцев выделено по 50 тысяч рублей, одиноким - по 20 тысяч. Из городского резервного фонда - 30 тысяч на взрослого, 15 на ребенка, и столько же на одиноких граждан.

Многие лишились документов. Их восстанавливают без очереди и бесплатно. Горожане и предприятия откликнулись на беду, собирают материальную помощь.

«На сегодняшний день существует большая потребность в школьных принадлежностях. В этих домах проживало много детей школьного возраста, у них не осталось ничего. Поэтому у кого есть возможность помочь, начиная от карандашей до тетрадок, ручек, портфелей, школьной формы – это будет очень большая помощь», - сказал Сергей Бурдыгин, глава г. Губкинский.

Помочь погорельцам может каждый. Реквизиты для перечисления средств есть на сайтах администрации Губкинского, а также наших Вестей. После обследования сгоревших зданий будет принято решение - сносить или ремонтировать. Хотя уже сейчас понятно, что общежитие №20 восстановлению не подлежит.

На сегодняшний день открыты 2 уголовных дела. Предварительная версия – поджог. Глава города призвал горожан организовать дежурства в своих домах, установить замки на входных дверях, приобрести системы пожарной сигнализации. О подозрительных лицах и фактах нужно немедленно сообщать в полицию.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика