Без камер, без галстуков и официоза, но с юмором: все о проекте «Не гони пургу. Чисто ямальский подкаст»

Обо всем всерьез и не очень. В округе запущен новый проект под названием «Не гони пургу. Чисто ямальский подкаст». Радиоведущие и интернет-редакторы нашей компании выслушивают мнения северян, общаются с экспертами и выкладывают все это в свободный интернет. О набирающих популярность формах общения расскажет корреспондент vesti-yamal.ru Лилия Джыга.

За столом настоящие прогрессоры ямальского эфира - Ефим и Андрей. Один - редактор службы радиовещания, второй – его коллега с интернет-сайта «Вести. Ямал». В полутемной коморке 2 на 2, почти на ощупь они создают первый ямальский подкаст - еще непривычный для Севера синтез радио и интернета. Темы - от поп-культуры до бурения нефтяных скважин. Без камер, без галстука, грима и официоза. Зато с четкой позицией, неслучайными гостями и живой разговорной речью.

«Это тема новая, на Ямале насколько я знаю, еще не было подобного опыта, мы можно сказать, без лишней патетики, пионеры в этом», - рассказал Андрей Кучеров, редактор сайта «Вести. Ямал».

Чтобы разобраться в том, что же такое подкасты – обратимся в «Википедию». Термин получил название при слиянии слов «айпод» и «броудкастинг», что означает вещание в стиле радио или телепередач. Первые подкасты появились в Америке еще в 60 годах, но впервые слово «подкаст» произнес британский журналист Бен Хаммерсли в 2004 году. Он и разглядел все предпосылки для создания огромной индустрии любительского радио: это доступные мп3 плееры, дешевое оборудование для записи звука и конечно, интернет.

Подкаст «Не гони пургу» всего за пять выпусков стремительно набирает слушателей. Одна из площадок – крупнейшая ямальская группа «Подслушано в Салехарде». Его администратор и стал первым гостем выпуска. За 4 года Эмиль Гусейнов объединил 36 тысяч северян: ему пишут – он выкладывает. Подкаст – новая возможность заглянуть в закулисье жизни в интернете.

«Задам тебе вопрос , который волнует большинство подписчиков – кто такая, черт возьми , Сара Цукерман?»

«Я хочу подчеркнуть, что «Не гони пургу» - это попытка уйти от стандартного подхода, который у нас доминирует, к сожалению, во многих средствах массовой информации. Речь идет не только о Ямале, а о многих регионах, когда у нас либо все хорошо и мы поем хвалебные песни, либо все отвратительно. И жизнь – это тлен», - поделился Ефим Дубинкин, редактор службы радиовещания ГТРК «Ямал».

Подкасты можно слушать в любое время как в интернете, так и по радио. Эфиры стартуют с 8 ноября в 17:40 на «Радио России». Время идет и вещание приобретает все новые формы. Но интерес к миру, в котором все мы живем сегодня, от этого только растет. «Не гони пургу» - если есть, о чем поговорить – просто пишите.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика