Названо бесполезное и при этом популярное лекарство от простуды в России

Названо бесполезное и при этом популярное лекарство от простуды в России

Фото: @rawpixel

Лекарство от простуды Оциллококцинум является очень популярным в России, он часто попадает в список самых продаваемых лекарств, но вот по пользе его можно сравнить разве что с сахаром.

В состав препарата входит экстракт печени мускусной утки, сахар и лактоза. Причем действующего вещества (экстракта печени мускусной утки) содержится настолько мало, что оно не даст лечебного эффекта.

Отметим, что в одной капсуле массой 1000 мг – 850 мг сахарозы и 150 мг – лактозы. Если вдруг больному гриппом или простудой и помогло это лекарство, то это просто совпадение.

На данный момент проведено уже 6 исследований, которые не выявили пользы оциллококцинума в борьбе с болезнью.

«Производитель фактически продает для борьбы с простудой сахар по цене 50000 рублей за килограмм. Столь выгодную торговлю сахаром можно объяснить агрессивным продвижением препарата медицинскими представителями, которые на своем форуме смеются над наивными покупателями и называют препарат «мелом» (пустышка, плацебо)», - таково одно из мнений об этом лекарстве.

Источник: МедикФорум

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика