Беременным разрешили ставить вакцину от коронавируса «Спутник V»

Решение принято на основании положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины

Беременным разрешили ставить вакцину от коронавируса «Спутник V»

Минздрав РФ принял решение о снятии противопоказаний на вакцинацию от коронавируса беременных «Спутником V». Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мурашко.

Таким образом, у женщин, которые находятся в положении, при этом имеют высокие риски тяжелого течения болезни, появилась возможность обезопасить себя и ребенка.

«Сегодня с учетом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде экспертами принято решение о снятии противопоказаний для применения вакцины «Гам-Ковид-Вак» у беременных», — отметил министр.

Кроме того, стало известно, что уже в июле Центр имени Гамалеи займется клиническим исследованием вакцины от коронавируса для подростков, сообщает РБК.

Им будет предложена вакцинация препаратом «Спутник V» в различных концентрациях, сказал глава Центра Александр Гинцбург. В исследовании примут участие около 350 подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Читайте также: Роструд рассказал о законных основаниях для отстранения от работы непривитых

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика