Роструд рассказал о законных основаниях для отстранения от работы непривитых

В ведомстве разъяснили законность отстранения от работы без прививки

Роструд рассказал о законных основаниях для отстранения от работы непривитых

В Роструде рассказали о законных основаниях для отстранения непривитых сотрудников. В ведомстве отметили, что такое решение возможно не только в соответствии с Трудовым кодексом, но и исходя из положений федеральных законов и других нормативно-правовых актов.

Одним из поводов может стать нарушение Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». При отсутствии необходимых прививок человеку могут отказать в приёме на работу или отстранить от работ, связанных с высоким риском заболевания.

Читайте также: Где в Салехарде можно поставить прививку от коронавируса и хватает ли вакцины

Прививки становятся обязательными, когда появляется угроза распространения опасных инфекционных заболеваний. Решение об этом принимает главный государственный санврач региона. Оно может касаться как отдельных групп, так и всего населения.

В Роструде также обратили внимание, что вакцинацию от коронавируса внесли в календарь профилактических прививок, сообщают РИА Новости. При этом обязательная вакцинация не распространяется на тех, у кого есть противопоказания к прививке.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика