Банкам, страховщикам и нотариусам запретили требовать сведения Росреестра

Банкам, страховщикам и нотариусам запретили требовать сведения Росреестра

Граждане и организации теперь освобождены от обязанности предоставлять в банки, кредитные организации, страховые компании и нотариат выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН).

Напомним, что выписка из ЕГРП необходима при проведении любой сделки с недвижимостью, будь то покупка, ипотека, наследование, дарение или залог.

Теперь согласно изменениям законодательства банки, страховые компании и нотариусы будут запрашивать сведения у Росреестра, Кадастровой палаты самостоятельно при помощи созданной единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

«Нововведение позволит сократить не только бумажный документооборот и сроки принятия организациями решения, но и избавить граждан от сбора документов и очередей», - объяснил руководитель Управления Росреестра по ЯНАО Андрей Кудрявцев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика