Автовладелец, который списал машину в утиль, сможет восстановить ее регистрацию

Автовладелец, который списал машину в утиль, сможет восстановить ее регистрацию

Автовладелец, который списал машину в утиль, сможет восстановить ее регистрацию, - об этом сообщает «Российская газета». Министерство внутренних дел предлагает поправить регламент о регистрации транспортных средств. Для этого списанный автомобиль придется предъявить в ГИБДД. На него выдадут новые регистрационные знаки. Старые, скорее всего, уже будут в базе свободных номеров, которые присваиваются другим машинам, вновь ставящимся на учет. Вместе с тем в Госдуме второго чтения ожидает проект закона о регистрации транспортных средств. В нем такие действия, как прекращение регистрации и снятие с учета в утиль, разделены. Для машин снятых с учета в утиль дороги назад нет. Если во втором чтении этот проект закона не поправят, то восстановить автомобиль из праха снова будет невозможно. Ведь статус этого документа будет уже выше.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика