Автодорога Ханымей - Муравленко оказалась под угрозой затопления

Весна прощается с Ямалом, и напоследок подкидывает неприятные сюрпризы. Под угрозой затопления оказалась автодорога Ханымей – Муравленко. Уровень воды на некоторых участках трассы уже достигает опасной отметки. Об угрозе подтопления жители Ханымея знают не понаслышке. В 2000 году несколько участков дороги размыло, и поселок оказался в изоляции. Именно по этой трассе в сельские магазины завозят продукты, а жители соседнего Муравленко ездят на работу на Вынгаяхинский промысел. Сегодня на проблемных участках круглосуточно дежурят сотрудники «Ямалавтодора». Для борьбы с паводком сюда уже завезли более 20 машин песка и щебня. «В оперативном порядке мы собрали совещание с руководителями образовательных учреждений, для того, чтобы четко понимать, что у нас обеспечение продуктами питания на ближайшие 2 недели осуществлено, чтобы четко понимать, что в нашей больнице все необходимые медицинские препараты есть и предметы первой необходимости. Так же был руководитель аптеки, который заверил, что лекарствами аптека обеспеченна полность», - говорит и.п. главы МО поселка Ханымей Адриан Лешенко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика