Атомный ледокол «Ямал» провел первый караван по Севморпути

Атомный ледокол «Ямал» провел первый караван по Севморпути

В акватории Северного морского пути завершил первую проводку судов атомный ледокол «Ямал» в летне-осенней навигации 2015 года. Чуть более 8,5 суток «арктическая акула» по заявкам предприятия «Чукотснаб» контролировала проводку таких танкеров, как «Индига» и «Варзуга».

Данный рейс был совершен в рамках Северного завоза. Сейчас эти танкеры разгружают в порту Певек, по окончании работ, «Ямал» снова возьмет их под проводку и направится с ними дальше на Запад. Ледовую обстановку в акватории Северного морского пути специалисты характеризуют, как среднюю-многолетнюю.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика