«Атлантида» вернулась в Калининград

Научное судно «Атлантида» вернулось в Калининград после экспедиции в море Ирмингера. У берегов Гренландии оценивали запасы окуня-клювача. Во время рейса была проведена специальная траллово-аккустическая съемка и выполнен комплекс других исследований.

В последние годы международные морские организации фиксировали снижение популяции этого окуня и рекомендовали снизить квоты на его вылов.

Исследования, проведённые «Атлантидой», помогут сохранить объёмы российского промысла на нынешнем уровне. Этот вид рыбы - один из самых глубоководных. Добыча требует наличия особых орудий лова.

«Давно мы не ходили в море Ирмингера на окуня. Глубины большие были, тралили на 1000 метров. Он мигрирует где-то от 500-600 метров и до 1000 метров глубиной. Разрозненные очень показания, приходится по крупицам этого окуня собирать», - говорит Михаил Якубин, капитан СТП «Атлантида».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика