Асфальтобетонный завод Салехарда попытается решить «дорожные» проблемы

Дорожное полотно собственного производства. Асфальтобетонный завод Салехарда выпустил первую экспериментальную партию аварийно-ремонтной смеси. Асфальт, произведенный на основе водной эмульсии, выгодно отличается от обычного. Хранится он дольше, и его можно использовать на ямочном ремонте дорог в любое время года.

Александр Грищенко, начальник асфальтобетонного завода ЗАО «Партнёр»: «Затраты на производство, что на земле, что у нас, одинаковые. Разница, может быть, в компонентах. Каждый для себя подбирает удобоваримое. Привести сюда готовую смесь будет затратно, произвести его здесь и доставить до потребителя будет намного дешевле, даже на транспортную составляющую».

Сегодня работники муниципального предприятия «Салехардремстрой» в порядке эксперимента засыпали новым материалом яму по улице Сенькина. В дождливую погоду она всегда заливается водой. Если холодный асфальт местного производства оправдает надежды дорожников, его больше не придется закупать за пределами округа.

«В 2013 году у нас хватило всего 10 тонн холодного асфальта. В этом году даже 20 тонн не хватило. Если он себя покажет нормально, то мы планируем уже сделать закупку на следующую весну в объеме 30-35 тонн», - рассказал директор МП «Салехардремстрой» Раиф Казиев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика