Антипаютинское потребсообщество кормит воспитанников школы-интерната

Реконструкция основного здания Антипаютинской школы-интерната продолжается, Из-за этого в учреждении появились временные неудобства - еду для детей готовят в столовой местного потребительского сообщества. Работы у них много - накормить необходимо 320 человек. Все по правилам - завтрак после второго урока, а как только завершится пятая сорокаминутка – полноценный обеденный перерыв. И это только первая смена. За качеством блюд пристально следит диетсестра. Именно она составляет ежедневное меню. Все соответствует правилам и нормам, и соблюдаются вкусовые предпочтения школьников.

«Справляемся сами. Сейчас мы правда взяли одного со школы повара, потому, что завтраки очень рано получаются – нужно приходить к 6 утра. И чтоб девочки могли так подменяться, они работают сейчас до 8 вечера», - сообщила Алевтина Турченко, председатель совета Антипаютинского потребительского общества.

Продукты в Антипаюту доставляются в период летней навигации. Хватить должно до зимы. А ещё сюда обязательно завозят фрукты, сыры и колбасные изделия. Поставщик – тюменская фирма, которая хорошо зарекомендовала себя за последние несколько лет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика