Антипаюта остро нуждается в стоматологах и полноценной аптеке

В отдаленный поселок Антипаюта Тазовского района срочно требуется стоматолог – с таким заявлением хоть сейчас может выступить заведующий местной участковой больницы. Оборудование, которому уже несколько лет, выглядит как новое, потому что используется редко. Наплыв страждущих случается только по большим национальным праздникам, когда в то же время в поселок из районного центра приезжает долгожданный зубной врач.

Всего в местной больнице работают 35 сотрудников, из них 4 врача: терапевт, хирург и 2 педиатра. В день принимается около 40 пациентов, есть и стационар, там сейчас на лечении 10 детей. Болезни сезонные, в основном заболевания бронхов и ОРВИ. Главная проблема – отсутствие аптеки, есть только аптечный пункт, где реализуется около 90 препаратов, а надо значительно больше. Было бы неплохо, если в Антипаюту зайдут предприниматели.

«У нас нет аптеки и больница не имеет права открывать коммерческую аптеку при больнице», - говорит Александр Грозов, заведующий Антипаютинской участковой больницы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика