Акт вандализма в окружной столице

Фашизм в Салехарде! Под мостом, проходящим через реку Шайтанка, произошел акт вандализма. На излюбленном месте художников граффити, неизвестные изобразили черным баллончиком нацистскую свастику.
Ее случайно заметили молодогвардейцы, которых это кощунственное явление повергло в шок. Взяв в руки растворители и краску, члены общественной организации и ребята-активисты от полиции закрасили фашистские эмблемы. «В центре нашего округа, в Салехарде, такие явления конечно не должны быть, надо всеми силами препятствовать их появлению», - сказал лидер Ямальского регионального отделения ВОО «Молодая гвардия» Роман Арефьев.
На протяжении последних лет, в окружной столице ни разу не видели подобных знаков. А здесь их было сразу три! Активисты возмущены. На противоположной стороне моста, за зданием регионального правительства находится парк победы. Молодогвардейцы предполагают, что это может быть не просто хулиганство, а некие фашистские проявления. Но кто и с какой целью изобразил свастику – пока не известно. «Такие вещи делают либо дураки, либо враги народа. И лично для меня, лучше чтобы это делали дураки, потому что дурака можно научить», - говорит Куратор военно-патриотического направления Ямальского регионального отделения ВОО «Молодая гвардия» Алексей Коротков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика