Аксарковский рыболовный завод теперь может обрабатывать и морозить сразу до 9 тонн улова

520

В помощь рыбакам современная техника. На Аксарковском рыбопромысловом предприятии обновили оборудование. Помощь оказывает администрация Приуральского района. В распоряжении рыбаков два новых конвейера. Ящики с рыбой на переработку по ленте попадают прямо с пирса. Так удалось увеличить производительность и сократить время выгрузки улова. Также приобрели электрический мини-погрузчик.

Практически вся первичная переработка рыбы производится сейчас в новом ангаре. Сюда из старого помещения перенесли три скороморозилки. Отремонтировали и установили рыбомоющий станок, на подходе – дополнительный глазировочный. В итоге у предприятия появилась возможность обрабатывать и морозить сразу от 4 до 9 тонн улова.

«Нам передали оборудование: две скоромрозки обычного типа и два холодильника. А своими силами мы перенесли старое оборудование. Восстановили все компрессора. Сделали капитальный ремонт в Омске, теперь они хорошо работают. У нас практически все компрессора были изношены», - рассказал Алексей Лукьяшко, директор Аксарковского рыбопромыслового предприятия.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика