Афера по-ямальски: в Лабытнанги мужчина украл партию оленьих пантов на 3 миллиона рублей

Афера по-ямальски: в Лабытнанги мужчина украл партию оленьих пантов на 3 миллиона рублей

Фото: ru.iherb.com

В августе 2016 года в Лабытнанги 57-летний индивидуальный предприниматель, узнав о том, что местная жительница, также занимавшаяся бизнесом, закупила партию пант северных оленей, и хранит их в контейнер-рефрижераторе на территории города, решил похитить товар.

Поскольку в это время в округе был объявлен карантин из-за вспышки сибирской язвы, мужчина решил, что потерпевшая, обнаружив пропажу, не станет обращаться в правоохранительные органы, потому что купила товар у частников без документов, подтверждающих безопасность продукции.

Злоумышленник, выждав время, когда его коллега уедет из города, похитил 1922 килограмма пантов и перепрятал их в свой холодильник. Затем он достал липовые бумаги, в которых говорится, что панты ему поставили из оленеводческих хозяйств Ямальского района после того, как на Ямале был снят карантин. По поддельным документам осужденный отправил панты на экспертизу в окружную ветеринарную службу и, получив разрешение на продажу, все успешно распродал.

Потерпевшая женщина-предприниматель, не успевшая рассчитаться с теми, у кого закупила панты, обратились в органы. Мошенник был задержан, но вину свою так и не признал. Суд приговори его к трем годом условно и штрафу в 300 тысяч рублей.

В ходе судебного процесса мужчина полностью возместил потерпевшим причиненный им ущерб в размере 3 млн.700 рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика