А если бомба? В Салехарде полицейские провели учения на избирательном участке

Не впадать в ступор в нештатных ситуациях посоветовали полицейские председателям участковых избирательных комиссий. В Салехарде прошли учения: по сценарию во время выборов 13 сентября на избирательный участок поступил звонок от неизвестного о бомбе.

Как действовать в такой ситуации, силовики объяснили пошагово. После инструктажа сценарий с бомбой разыгрывают в режиме реального времени. Урны опечатывают и выносят, людей эвакуируют. Через некоторое время к месту происшествия подъезжает полицейская машина с кинологом и собакой. В дело вступает специально обученный лабрадор. А людей в это время вместе с выборными атрибутами увозят на запасной участок для голосования. Представители избиркома посчитали полезными такие уроки. «В день голосований таких внештатных ситуаций не было, но мы помним прошлый год, когда у нас сгорело два избирательных участка. Кроме того и по России ситуаций хватает, поэтому нужно быть готовым ко всему», - считает председатель территориальной избирательной комиссии в городе Салехард Игнат Пирожок.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика