Дурман траву легко выдают за специи. Как связать руки наркодилерам

Дурман траву легко выдают за специи. Как связать руки наркодилерам

Арестовано 8 миллионов рублей. Их пытались легализовать на Ямале торговцы наркотиками. На сегодняшнем координационном совещании в правительстве Ямала пришли к выводу, что ситуация в округе за последнее время ухудшилась. Менее чем за полгода в сфере незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 419 преступлений. До 1255 человек вырос список северян с диагнозом «наркомания».

Но есть и локальные успехи. Благодаря запрету на продажу кодеино-содержащих препаратов, случаев употребления самодельного дезоморфина регистрируется меньше. Всего за это время на территории округа выявлено 11 наркопритонов. В основном, там употреблялись дурман из маковой соломы и курительные смеси. Кстати, проблема торговли «спайсами» так и не решена. Российские законы наркодилеры обходят без труда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика