7 легендарных фильмов 80-х, которые стоит посмотреть каждому

1980-е подарили нам множество ярких фильмов самых разных жанров, ставших впоследствии культовыми. «Вести Ямал» сделали небольшую подборку лучших картин того времени, каждая из которых навсегда останется в памяти киноманов

7 легендарных фильмов 80-х, которые стоит посмотреть каждому

1. «Терминатор», 1984 год

В будущем идет эпическая война между людьми и машинами. После страшных поражений и кошмарных разрушений остатки человечества пытаются прийти в себя, собравшись под знаменами лидера – Джона Коннора. Лучшим решением возникшей проблемы гениальный компьютерный мозг признал следующий ход: в прошлое отправляется робот-убийца, чьей задачей является ликвидировать мать будущего спасителя человечества. Вслед за терминатором прыжок сквозь время совершает солдат армии сопротивления Кайл Риз, который намерен умереть, но выполнить приказ – спасти Сару Коннор.

2. «Кошмар на улице Вязов», 1984 год

Старшеклассников одной из школ Спрингвуда преследует один и тот же кошмарный сон, в котором за ними гонится и кромсает на куски изуродованный человек в шляпе и с ножами на своей перчатке. И тот, кого убили во сне, умирает в реальности. Оказывается, много лет назад герой сна Фредди Крюгер был маньяком, совершившим несколько зверских убийств детей. Их родители, не дожидаясь суда, линчевали Фредди, спалив заживо в котельной, и теперь он пришел отомстить...

3. Трилогия «Назад в будущее», 1985-1990 годы

Обычный американский подросток Марти постоянно попадает в неприятности со школьными хулиганами, дома его ожидают вечно недовольные родители, чей союз разваливается из-за проблем с деньгами и алкоголем. Единственная радость тинейджера - общение с эксцентричным соседом профессором Брауном, который у себя в гараже собрал настоящую машину времени и отправился в прошлое вместе со своим юным любознательным приятелем.

4. «Чужие», 1986 год

Чужой – совершенный организм. Идеальная машина для убийства, чье физическое превосходство сочетается с его феноменальной жаждой уничтожения. Офицер Элен Рипли и команда космического корабля «Ностромо» один раз уже встретилась с такой тварью. В живых осталась только Элен. Капсула с Элен найдена спасателями после многих лет блуждания в космосе. Ей сообщают, что планета L.V. 426 колонизирована, и ей придется вернуться туда, где начался ее кошмар, ибо связь с колонистами прервалась. И вот в составе группы космического десанта Рипли отправляется на проклятую планету. Но теперь их там поджидает не один Чужой, а тысячи. Кто сможет выжить в этой войне: чудовища, способные только убивать, или люди, способные мыслить?

5. «Охотники за привидениями», 1984 год

Друзья взяли в аренду помещение, которое в прошлом принадлежало службе пожарной безопасности, прикупили по скидке «Кадиллак» скорой помощи и на последние деньги заказали рекламу по телевидению. Казалось бы, отличная идея, однако бизнес буксует, пока не раздается телефонный звонок – молодая девушка нашла в своем холодильнике привидение. Первый клиент появился и команда ученых-парапсихологов, которым известно всё о потустороннем мире, правда только в теории, на всех парусах мчится на охоту.

6. «Полицейская академия», 1984 год

Мирные жители США находятся в опасности. Мэр города принял новый закон: больше нет никаких ограничений при приеме на службу в полицию. Вес, пол, рост и слабые умственные способности никому не помешают поступить в полицейскую академию. Приемные комиссии ломятся от толстяков, ботаников и уличных хулиганов. Преподаватели академии в шоке и намерены любым способом избавиться от студентов, но экзамены, физподготовка и гей-бары абсолютно не страшат новичков. Не такое видали!..

7. «Крепкий орешек», 1988 год

В Лос-Анджелесе живет и работает жена Джона Макклейна, с которой у бравого копа сложные отношения. Праздничная вечеринка – повод, чтобы наладить отношения. Полицейский очень соскучился по жене и детям, купил подарки, приехал в многоэтажный офисный центр, где работает Холли Дженеро-Макклейн, и попал в эпицентр масштабного преступления. Вооруженная команда захватывает здание, берет офисных сотрудников в заложники и требует от исполнительного директора компьютерный код хранилища. Страсти накаляются, пролилась первая кровь, грабители свирепствуют и только героический офицер полиции способен спасти ситуацию.Читайте также: 5 культовых фильмов 90-х, которые можно пересматривать вечно

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика