5 культовых фильмов 90-х, которые можно пересматривать вечно

5 культовых фильмов 90-х, которые можно пересматривать вечно

1. «Зелёная миля», 1999 год. Обвинённый в страшном преступлении Джон Коффи оказывается в блоке смертников тюрьмы «Холодная гора», каждый из узников которого однажды проходит «зеленую милю» по пути к месту казни. За свою многолетнюю службу надзиратель Пол Эджкомб повидал много заключённых, однако здоровяк Джон Коффи стал одним из самых необычных обитателей блока. Новичок удивил всех, когда выяснилось, что он обладает магической силой.2. «Леон», 1994 год. Жесткий и циничный киллер Леон ведёт замкнутый образ жизни. В свободное время мужчина занимается гимнастикой и ходит на мюзиклы. Его единственный друг - комнатное растение, за которым он старательно ухаживает. Однажды в его жизни появляется девочка-подросток, живущая по соседству, по имени Матильда. Ее отец связался с бандой продажных полицейских и задолжал им часть партии наркотиков. Пока Матильда ходила в магазин, банда хладнокровных стражей порядка ворвалась в дом и убила всю семью, не пощадив даже четырехлетнего братика девочки. Матильда узнает, что Леон - наемный убийца, и просит обучить ее ремеслу киллера, чтобы отомстить за брата.3. «Молчание ягнят», 1991 год. Агент ФБР Кларисса Старлинг отправляется в хорошо охраняемую тюрьму, где сидит убийца, людоед и мрачный гений Ганнибал Лектер. Перед ней стоит задача побеседовать с маньяком и выяснить мотивы другого головореза, которого за то, что он любил сдирать со своих жертв кожу, прозвали Буффало Билл. Однако Лектер общается загадками и выдает информацию понемногу в обмен на рассказы Клариссы о её детстве. Тем временем Билл похищает дочь сенатора, и остаются считаные дни, чтобы вызволить её из плена.4. «Достучаться до небес», 1997 год. Судьба сводит героев картины в больнице, где врачи выносят им смертный приговор. Но они не хотят мириться с судьбой и заканчивать свои дни в больничной палате. Угнав машину с миллионом немецких марок в багажнике, парни сбегают оттуда. Их преследуют наемные убийцы, они становятся грабителями поневоле, за ними гонится полиция... Однако, несмотря ни на что, герои продолжают мчаться вперед, чтобы успеть реализовать свои последние в жизни цели.5. «Криминальное чтиво», 1994 год. Двое бандитов Винсент Вега и Джулс Винфилд ведут философские беседы в перерывах между разборками и решением проблем с должниками криминального босса Марселласа Уоллеса. В фильме нас ждёт три истории. В первой Винсент проводит незабываемый вечер с женой Марселласа Мией. Во второй рассказывается о боксёре Бутче Кулидже, купленном Уоллесом, чтобы сдать бой. В третьей Винсент и Джулс по нелепой случайности попадают в неприятности.Читайте также: Без вреда для фигуры. Лучшие низкокалорийные закуски к фильму и сериалу

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика