70.67   $ 64.2     62.57

15 ящиков «яблок-нелегалов» беспощадно раздавил бульдозер

213,5 килограммов яблок уничтожили на полигоне ТБО в Салехарде. Фрукты, завезенные на Ямал из Польши, считаются санкционными. Именно поэтому по ним беспощадно проехался бульдозер. Яблоки обнаружили сотрудники Россельхознадзора в одной из торговых точек окружной столицы во время мониторинга.

По закону, все продукты, запрещенные к ввозу в нашу страну, забирают из магазина и уничтожают. Это уже второй случай в 2018 году. Ранее польские яблоки и капусту обнаружили в газовой столице. На предпринимателей никаких штрафов не накладывают, но они несут убытки при потере своего товара. Чаще всего он оказывается на полках ямальских магазинов случайно.

«Зачастую предприниматели не знают даже откуда продукция идет, они заказывают яблоки и эти фрукты им присылают. Выявляем контрафакт по маркировке на ящиках. Закупщик не обратил внимания, либо просто не знал», - говорит Дмитрий Костин, государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика