Без вреда для фигуры. Лучшие низкокалорийные закуски к фильму и сериалу

ТОП-5 несложных и вкусных закусок, идеально подходящих под просмотр ТВ или похода в кино, которые не посмеют навредить вашей фигуре - на vesti-yamal.ru

Без вреда для фигуры. Лучшие низкокалорийные закуски к фильму и сериалу

1. Классический вариант под кино - попкорн. Мы не о готовых брикетах для микроволновки, которыми пестрят магазинные полки. В одной такой пачке может содержаться до 500 калорий. Но если вы готовы немного потрудиться и самостоятельно приготовить попкорн на сковороде, у вас будет невероятно вкусная и низкокалорийная закуска, которая содержит всего 35 калорий на порцию. К нему можно добавить пармезан, красный перец или измельченный чили, ваши любимые приправы.

2. Хумус и овощные палочки. Эта полезная закуска может быть немного более калорийной, чем другие варианты, но будьте уверены, хумус насыщен питательными растительными белками и клетчаткой, поэтому вы будете чувствовать себя сытым гораздо дольше. Мы предлагаем макать в него нарезанные овощи. В одной порции такого лакомства содержится около 200 калорий.

3. Чипсы из свеклы (140 калорий на порцию). Вегетарианские чипсы, такие как свекольные, составляют почти пятую часть калорийности привычных картофельных. Чтобы сделать их, нарежьте свеклу на тонкие колечки, смажьте каждое оливковым маслом и запекайте около 30 минут. Добавьте щепотку перца и соли по вкусу, и вы получите сверхнизкокалорийную закуску с высоким содержанием витаминов.

4. Жареный нут (134 калории на порцию). Когда вы смотрите Netflix или просто переключаете каналы на диване, у вас появляется сильное желание перекусить. Откажитесь от чипсов и калорийных орехов и попробуйте что-нибудь вроде жареного нута - он полезнее и в нем намного больше клетчатки. Просто слейте воду и промойте одну или две банки бобов, натрите специями и запекайте около 40 минут, рекомендует Nine.com.au.

5. Чиа-пудинг (119 калорий на порцию). Его нужно делать заранее, но вы точно не пожалеете. Чиа-пудинг - это просто семена чиа и кокосовое молоко, смешанные вместе, а затем оставленные в холодильнике примерно на восемь часов. Чтобы сделать его сладковатым, вы можете добавить немного меда в исходную смесь.

Читайте также: Топ-5 фильмов, которые подарят вам весеннее настроение даже если погода не радует

Фото: unsplash.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика