52 спортсмена и 5 дней: в Тазовском завершились соревнования по северному многоборью

В Тазовском завершились пятидневные соревнования — Кубок Ямала и сельские спортивные игры по северному многоборью.

Быстрее, выше, сильнее. В Тазовском пять дней состязались еще и лидеры сельских спортивных игр. За звание сильнейших боролись 52 спортсмена из Приуральского, Пуровского, Красноселькупского, Ямальского районов и столицы округа.

Победителями Кубка ЯНАО стала команда из Салехарда. Второе место завоевали многоборцы из Ямальского района. Сборная Приуральского района заняла третье место.

В зимних сельских играх лидерами стали спортсмены из Приуральского района. Второе место у тазовчан. Команда Красноселькупского района стала третьей.

Кстати, без рекорда не обошлось. Как и личного, так и окружного. Северный многоборец из Салехарда Сергей Лаптандер закинул тынзян на хорей целых 222 раза, парень работал без остановки 6 часов.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Василий Паршаков/ВК

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика