4 «кофейных» факта для завтрака

4 «кофейных» факта для завтрака

1. Любители кофе меньше склонны к суициду, чем те, кто его не употребляет. Риск попытки самоубийства среди кофеманов снижен на 50% благодаря воздействию кофеина. Он влияет на выработку в организме серотонина и дофамина, более известных как «гормоны счастья».

2. Кофе бодрит тех, кто любит полениться. Для таких людей кофе — отличный стимулятор, а вот трудоголикам он в таком качестве, напротив, противопоказан, поскольку производит обратный эффект.

3. Кофе помогает от похмелья. Похмелье первый признак хорошо проведенного вечера, от которого прекрасно помогает кофе. Болевые ощущения образуются из-за образования в организме ацетата под воздействием этанола. Кофе же помогает заблокировать преобразование ацетальдегида в ацетат и, как следствие, избавиться от боли.

4. Из кофе можно заваривать чай. Точнее чай можно заварить не из зерен, а из листьев кофейного кустарника. Получаемый напиток обладает интересным вкусом, но не такой крепкий как его собрат из турки. Из полезных свойств для организма человека «кофейный чай» снижает риск диабета и болезней сердца, благодаря высокому уровню содержащихся в нём особых соединений.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика