usd
66.24
eur
75.71
НЕФТЬ
61.92
+3.88%
Вести Ямал
12 ноября 2018 |

30 вопросов и 45 минут на ответы: как ямальцы писали Географический диктант

×

×

30 вопросов и всего 45 минут на ответы. Ямальцы уже в четвертый раз присоединились к написанию Географического диктанта. В этом году акцию поддержали 150 стран. Правильные ответы будут доступны в онлайн версии с 15, а проверить свои результаты можно будет после 30 ноября. Структуру диктанта несколько обновили.

«Диктант в этом году впервые состоит из двух блоков, каждый из которых имеет 15 вопросов по различной степени сложности. Они в этом году менее сложные, больше рассчитаны на сообразительность и мыслить логически», - рассказала Марина Брындзя, библиотекарь отдела обслуживания Национальной библиотеки ЯНАО.

На Ямале диктант писали на 59 площадках. Проверить свои знания в Национальную библиотеку пришел даже глава региона. Дмитрий Артюхов признался, что подготовиться не успел и на некоторые вопросы так и не ответил.

«Обязательно после сегодняшнего дня, залезу в справочники, проверю, потому что кое-что, что называется, вертится на языке, а вспомнить не можешь, многие вещи забываются, и такие события как раз позволяют освежать свои знания и каждый раз улучшать знания о нашей стране», - говорит Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях