30 вопросов и 45 минут на ответы: как ямальцы писали Географический диктант

30 вопросов и всего 45 минут на ответы. Ямальцы уже в четвертый раз присоединились к написанию Географического диктанта. В этом году акцию поддержали 150 стран. Правильные ответы будут доступны в онлайн версии с 15, а проверить свои результаты можно будет после 30 ноября. Структуру диктанта несколько обновили.

«Диктант в этом году впервые состоит из двух блоков, каждый из которых имеет 15 вопросов по различной степени сложности. Они в этом году менее сложные, больше рассчитаны на сообразительность и мыслить логически», - рассказала Марина Брындзя, библиотекарь отдела обслуживания Национальной библиотеки ЯНАО.

На Ямале диктант писали на 59 площадках. Проверить свои знания в Национальную библиотеку пришел даже глава региона. Дмитрий Артюхов признался, что подготовиться не успел и на некоторые вопросы так и не ответил.

«Обязательно после сегодняшнего дня, залезу в справочники, проверю, потому что кое-что, что называется, вертится на языке, а вспомнить не можешь, многие вещи забываются, и такие события как раз позволяют освежать свои знания и каждый раз улучшать знания о нашей стране», - говорит Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика