28 нападений: в Приуральском районе предприниматель ответит за ненадлежащий отлов собак

После прокурорской проверки в Приуральском районе индивидуальный предприниматель заплатит штраф 30 тысяч рублей

28 нападений: в Приуральском районе предприниматель ответит за ненадлежащий отлов собак

В Приуральском районе только за 3 месяца текущего года зафиксировано 28 случаев нападения безнадзорных собак на людей, из которых 11 дети.

Прокуратура провела проверку и привлекла к ответственности индивидуального предпринимателя.

Предприниматель нарушил исполнение муниципального контракта, заключенного с управлением ЖКК администрации района на отлов безнадзорных животных.

«Поскольку ненадлежащее исполнение предпринимателем контракта причинило существенный вред, прокурором района в отношении него возбуждено административное дело по статье «Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности»,- сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Суд согласился с требованиями прокурора. В результате индивидуального предпринимателя обязали заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика