22-летний тундровик почти 20 лет проведёт в колонии за убийство двух газовиков

18 лет в колонии строгого режима отсидит оленевод из Пуровского района. 22-летнего Даниэла Пяк суд признал виновным в убийстве двух мужчин. Происшествие случилось еще 19 декабря 15-го года. Оленевод «Совхоза Пуровский» выехал в тундру проверить - не отбились ли олени от стада. В 90 километрах от села Самбург он увидел охотничью избушку. В ней находились двое мужчин. Как выяснилось позже, сотрудники предприятия «Газпромпереработка». Во время застолья между тундровиком и двумя мужчинами произошла ссора. Оленевод выстрелил четырежды – попал. От полученных ранений мужчины скончались на месте.

«Расследование уголовного дела осложнялось тем, что преступление было совершено в условиях неочевидности, а сам осужденный в ходе предварительного следствия и в судебном процессе свою вину так и не признал. Тем не менее, собранными в ходе предварительного следствия доказательствами, удалось установить его вину. В том числе, ее подтверждают результаты судебно-баллистических и судебно-медицинских экспертиз», - рассказала Елена Демьянова, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика