2014 год стал для «Ростелекома» на Ямале ударным

2014 год стал для «Ростелекома» ударным. Во всяком случае, именно так подытожил итоги года директор ямальского филиала. Встреча с работниками местных СМИ проходила в одном из ресторанов ямальской столицы.

Долгожданное оптоволокно протянули до Салехарда и Шурышкарского района. Скорость интернета увеличилась до 20 раз. При этом, по словам Константина Третьяка, месячные тарифы снижены на 25 процентов, или на 500 рублей в среднем. Кроме этого, Ростелеком подтянул на Ямал цифровое телевидение с опциями записи и просмотра программ за последние 24 часа. Это пакет из 200-от каналов, 30 из которых - HD. К сожалению, эти блага цивилизации доступны только жителям многоэтажек. Всего в округе их уже 20 тысяч.

Неразрешимой проблемой остаются деревянные дома. Подводить к ним оптоволокно для компании слишком дорого. В планах на 2015 год – дальнейший охват многоэтажек, увеличение скорости и еще большее снижение тарифов. Был и еще один вопрос – про «новогодний опт»? Разумеется, будет. Правда, его стоимость для северян выросла с 12-ти прошлогодних до 18 тысяч рублей. «Отличие новогоднего опта 2015 года от 2014 года в увеличенных скоростях и снятых ограничениях. Стоимость снятия ограничений была включена в стоимость и сделана скидка в 30 процентов. Вот такие цифры и получились. Это другой продукт с другими скоростями и лимит в 50 гигабайт», - пояснил директор филиала ОАО «Ростелеком» по ЯНАО Константин Третьяк.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика