15 тонн гумпомощи отправили ямальцы в Волноваху

Ямальцы собрали для жителей Донбасса продукты, одежду, средства гигиены и даже телевизор

Сегодня, 27 июля, из Нового Уренгоя выехал большегруз в Волноваху. Это уже восьмая машина для жителей Луганской и Донецкой республик. В этот раз собирали 15 тонн груза.

Ямальцы, предприятия и организации принесли продукты питания, средства личной гигиены, бытовую химию, канцелярию, одежду, обувь, детское питание, памперсы.

Есть и бытовая техника, новоуренгойские спортсмены передали жителям Донецкой республики приз, выигранный в соревнованиях по пляжному футболу - плазменный телевизор. Упаковкой и размещением в авто гумпомощи традиционно занимались волонтеры газовой столицы.

«Уже знаем, как, сколько загрузить, сколько на полет положить, как его подвинуть, как поставить, все сделаем в наилучшем виде. В таких неблагоприятных условиях, то, что там творится, естественно, люди всегда ожидают помощи от ближних своих. А ближние кто? Естественно, мы, люди, самые ближние друг другу, поэтому людям надо помогать. Что на данный момент мы и делаем», - сказал Алексей Гончаров, производитель работ ООО «Уренгойдорстрой» г. Новый Уренгой.

Читайте также: Дмитрий Артюхов в Херсоне передал посылки ямальцам, участвующим в спецоперации

Погрузка на базе дорожного предприятия началась в 8 утра, в обед машина выехала. По пути фура заедет сначала в Губкинский, затем в Ноябрьск, на дополнительную догрузку. Через неделю прибудет в Волноваху. Всего на Донбасс ямальцы направили более 137 тонн гуманитарной помощи.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика