15 августа официально вступает в силу полный запрет на вылов муксуна

В реках Ямала, Югры, Тюменской и Томской областей с 15 августа официально вступает в силу полный запрет на вылов муксуна. Минюст одобрил соответствующий приказ, подписанный Министерством сельского хозяйства.
Запрет обязателен для всех, в том числе и для представителей коренных народов Севера России, и рыбодобывающих предприятий. Единственное исключение, которое прописано в приказе, это рыболовство в научно-исследовательских, контрольных целях, а также целях воспроизводства. Приказ будет действовать до 31 декабря этого года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика