12 волонтёров с острова Белый вернулись домой

12 волонтёров с острова Белый вернулись домой

Волонтеры, спасшие медвежонка, вернулась с острова Белый. 12 добровольцев из России, Украины и Австрии в течение месяца очищали территорию заброшенной метеостанции. Накануне они поделились впечатлениями от увиденного с директором окружного департамента международных и внешнеэкономических связей Александром Мажаровым. По словам руководителя группы, за это лето с острова в Лабытнанги на переработку отправят 100 тонн мусора: это старые железные бочки и ржавые трубы. Несмотря на тяжелый труд, волонтеры вернулись воодушевленные. За смелость и желание сделать Арктику чище они получили грамоты и памятные подарки.

«Я увидел только хорошее впечатление у ребят, у них остался интерес. Даже некоторые из них остаются на следующие смены, и им эта идея показалась очень интересной», — говорит Владимир Пушкарев, руководитель экспедиции на о. Белый.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика