120 кг рыбы: на Дне оленевода в Салехарде планируют установить рекорд по жарке ряпушки

26 марта на Дне оленевода в Салехарде пройдёт Первый гастрономический фестиваль

120 кг рыбы: на Дне оленевода в Салехарде планируют установить рекорд по жарке ряпушки

«У нас есть, что поесть». 26 марта на Дне оленевода в Салехарде пройдёт Первый гастрономический фестиваль. Гости города и жители окружной столицы смогут попробовать блюда национальной кухни коренных народов Севера.

В меню - строганина, рыбные пельмешки, горячая уха, шурпа из оленины и коронное блюдо - «Ямальский бутерброд». Подробности рассказали в пресс-службе Управления культуры и молодёжной политики администрации Салехарда.

Читайте также: Самое вкусное событие года: в Яр-Сале стартовал фестиваль «Ямальская строганина - 2021»

Салехард в этом году планирует установить рекорд страны по жарке ряпушки. Фиксировать его будет эксперт Книги рекордов России из Москвы.

Для участия закуплено более 120 килограммов рыбы. На территории гастрофестиваля будет установлено свыше 20 мангалов, привлечено около 40 работников общественного питания бюджетной сферы и учреждений культуры.

После фиксации рекорда гости праздника смогут попробовать жареную северную рыбки.

Фото: mo-yamal.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика