Максим Максимчик - о генетических исследованиях домашнего северного оленя

Развернутое интервью с директором ямальской опытной станции Тюменского научного центра смотрите на vesti-yamal.ru

Формированием племенного ядра в стаде сегодня занимаются сотрудники ямальской опытной станции Тюменского научного центра. Всего в стаде чуть меньше тысячи оленей, 60% из которых - важенки.О том, чем раньше занимались ученые умы на базе ямальской опытной станции и как планируют развивать деятельность дальше, в новом выпуске программы «Вести. Интервью» рассказал директор организации Максим Максимчик.

Он также поведал о том, для чего у животных берутся выщипы ушных хрящей, кто будет заниматься исследованием генетики оленей ненецкой породы и насколько сильно поменялись параметры северных рогачей по сравнению с 70 годами прошлого века.Читайте также: Народные приметы о животных: по ним каждый сможет распознать знаки, указывающие на успех

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика