Михаил Яр - об изгородном оленеводстве и о том, с какими трудностями сталкиваются владельцы сохатых

Развёрнутое интервью с оленеводом-новатором смотрите на vesti-yamal.ru

Весенние, осенние, перевалочные, нагульные - всё это пастбища. Оленеводы Ямала сегодня озадачены их нехваткой. Самые предприимчивые вместе со стадами перебираются в лесную зону и начинают новую жизнь. Изгородным оленеводством 15 лет назад занялся и Михаил Яр, который уже тогда почувствовал приближающуюся катастрофу с недостатком пастбищ для оленя-кормильца. Читайте также: Ямальские ученые вернулись с полей: чем удивила арктическая флора и фауна

Из Ямальского района он перекочевал в Надымский и нисколько об этом не пожалел. Сейчас помогает землякам, которые вслед за ним также пытаются освоить новые земли. Об этом и не только в новом выпуске программы «Вести. Интервью» рассказал ямальский оленевод Михаил Яр.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика