Большая северная политика. Сергей Урамаев - об Арктическом совете и международной научной станции

В мае 2021 года к России перейдет председательство в Арктическом совете, в который также входят Дания, Исландия, Канада, Норвегия, США, Финляндия и Швеция. Наша страна на два года станет главной в этой межправительственной организации. Предварительно заявлено, что у России весьма амбициозные планы: заняться экологическими, социальными и экономическими проблемами Заполярья.

Как давно работает эта межправительственная структура? Какова степень полномочий? Какие события из работы Совета пройдут в нашем округе? Будет ли размещена на Ямале международная арктическая научная станция, которую планируют построить в ближайшие два-три года?

В программе «Вести. Интервью» Сергей Урамаев, первый заместитель директора Департамента внешних связей ЯНАО.

Фото: ru.arctic

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика