Золотодобывающие предприятия Магаданской области находятся под угрозой закрытия

Золотодобытчики Магаданской области пытаются решить проблему нерентабельности драгоценного металла.

«Король металлов» оказался не в цене. На золотоносном рынке Магаданской области кризис. Бьют в набат предприниматели. Низкая стоимость и дисконт при закупке драгоценного металла Центробанком может привести к закрытию мелких и средних золотодобывающих предприятий.

Все говорит о нерентабельности добычи драгоценного металла. Промывочный сезон на Колыме завершится в ноябре и старателям нужно будет закупать технику и топливо на следующий год, а денег на это у многих нет. Без поддержки государства в этом деле не обойтись. Предприимчивые добытчики нашли «золотую середину» как остаться на плаву. Людмила Щербакова расскажет о будущем самородков.

Читайте также: «Король» драгоценных металлов: какие технологии применяют на Магаданской золотоизвлекательные фабрике

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика