Жители Мурманска и Петропавловска-Камчатского увидели падение метеорита

2315

Жители Мурманска на этой неделе любовались северным сиянием, но этого мало - небеса подарили в придачу еще и метеор, который сокрушительно сгорел в атмосфере.

Видимо, это же самое небесное тело наблюдали и в Петропавловске-Камчатском. Например, отследив покадрово видео очевидце, ученые сделали вывод, что перед разрушением в плотных слоях атмосферы метеор двигался 55 секунд.

По этому времени можно вычислить размер объекта - он был невелик - не более 10 метров, а энергия взрыва составила от одной до 5 килотонн в тротиловом эквиваленте.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика